公司介紹 最新消息 投資美國法拍屋必讀 嚴選代標業者重點 法拍屋陷阱多不可不慎 資訊的來源 美國法拍屋的產生程序 價格鑑定
 


HOME > 資訊的來源
相關消息
 
日期
主旨

法拍屋的資訊有五大來源,包括各地方法院的拍賣公告;媒體如報章雜誌的拍賣公告、專業法拍刊物、拍賣現場、以及銀行網站。

 其中法院民事執行處拍賣公告欄的資料是來自法院執行處第一手資料,是最準確的,報紙刊載等資料,因有轉載關係,難免有少許的錯誤,如果決定投標最好應親自到法院民事執行處的拍賣公告欄核對資料,如有不了解或錯誤的地方,就可就近詢問承辦書記官或服務處人員。

 當然,除了法拍屋公告資訊之外,投資人為了能夠更確切的全盤了解所投資的房地產。對於拍賣標的物有必要向地政機關申請相關資料,甚至向工務單位申請都市計劃使用分區證明。探勘房地產實際的所在地四周環境、行情以及佔用情形,都是必要的先前準備工作。至於拍定之後是否點交則必須依拍賣公告中的查封筆錄。