公司介紹 最新消息 投資美國法拍屋必讀 嚴選代標業者重點 法拍屋陷阱多不可不慎 資訊的來源 美國法拍屋的產生程序 價格鑑定
 


HOME > 法拍屋陷阱多不可不慎
相關消息
 
日期
主旨

加州8月新法拍屋數量全國最高,比7月增加55%,且主要位於內陸帝國都會區。隨著法拍屋持續湧現,不少人購買法拍屋興趣大增,嚐到甜頭者也認為是「穩賺不賠」生意。但過來人坦言,其實其中有不少陷阱,不可不慎。

專門追踪法拍屋的網上公司RealtyTrac指出,聖伯納汀諾縣及河濱縣等內陸都會區新法拍屋數量8月分增加最多,比起7月分增加68%。

地產經紀胡張燕燕表示,較喜歡購買華人區或附近城市的法拍屋,因為轉手較快。但今年這些城市如喜瑞都、拉米拉達、核桃等地法拍屋數量令人意外地少,遠遠不如內陸地區多。

胡張燕燕說,購買法拍屋應先確認產權是否清楚,若有留置權或訴訟最好權衡得失,因為買下後什麼問題都要自己處理。有些法拍屋有房客問題,建議動之以情,不要來硬的。通常花一點錢即可請他們搬家,但也會遇到麻煩,此時只有請律師公事公辦。

購買法拍屋前一定要做好功課,了解附近社區類似大小房屋的房價,以免出價過高。

不過購買法拍屋實務上卻「知易行難」。因為若前往縣檔案辦公室查閱某法拍屋產權,不但費時又不合乎效率。若訂閱提供相關資訊的網站,每月花20元、30元,所獲得的法拍屋資料卻不見得有用武之地。因為80%法拍屋都未能在法院公佈時間拍賣,讓有意競標者「乘興而去,敗興而歸」。