公司介紹 最新消息 投資美國法拍屋必讀 嚴選代標業者重點 法拍屋陷阱多不可不慎 資訊的來源 美國法拍屋的產生程序 價格鑑定
 


HOME > 嚴選代標業者重點
相關消息
 
日期
主旨

法拍屋約比市價便宜二成親自跑一趟可省數十萬
法拍的流程比一般購屋複雜許多,從第一步的蒐集資訊到最後順利取得所有權可分為九個步驟,但更麻煩的則是必須親力親為,沒有太多仲介業者可以幫忙,但是看在價格便宜的份上,親自跑一趟可以省個幾十萬、幾百萬,又何嘗不可呢?

法拍屋的資訊會在法院的公告欄於14天前進行公告,投資人可自行前往查閱,或者透過報紙、顧問公司以及網路進行查詢,在查閱房屋資訊時,務必要留意以下幾點:租賃權、抵押權、點交問題、標購資格與優先購買權等,免得像劉媽媽一樣買得到、住不到。

法拍屋與一般物件最大的差異就是無法入內察看,但仍然可以到現場察看外觀並留意以下事項:房屋的標示與形狀、臨路狀況與面寬是否有違建或地上物、是否有第三者佔用影響點交、周邊環境是否符合需求,同時調查同類型房子,以判定房價是否值得購買。

投標前先準備二份投標單衡量現場狀況擇一投標
找到自己鍾意的物件後,就要衡量還款能力及籌措資金了,依據規定,投標人必須事先繳納20%的保證金,保證金可以當地台銀支票繳納。未得標者當庭退還保證金,得標者須於七日內(含假日)到法院民事執行處繳清拍賣尾款,尾款的部分可以自付或由銀行代墊。之後可在十四天內(不含假日)取得不動產權利移轉證明書。

投標的時候有個小技巧,首先在法院服務處索取投標單信封時,就要一次索取二份,填寫投標單的時候一份寫高、一份寫低,投標前先觀察情況,是否有代標業者在場,若有,通常標價會比較高,可以投入高價的投標單;反之,則投入低價投標單即可。很多人習慣尋求法拍代標業者協助,事實上,有些不肖業者會透過公司員工假投標來拱價,使得拍定價較市價高出許多,賺取高額佣金。