公司介紹 最新消息 投資美國法拍屋必讀 嚴選代標業者重點 法拍屋陷阱多不可不慎 資訊的來源 美國法拍屋的產生程序 價格鑑定
 


HOME > 最新消息
 
成史上最貴的法院拍賣房屋
日期: 2012-04-18 15:04:23

台灣商界詭譎多變,不少大老闆曾坐擁豪宅,卻因經商失敗,豪宅被拍賣。由於這些豪宅地段佳、又可跟富人作鄰居,這些法院拍賣房屋(法拍屋)往往出現多人爭搶的盛況。去年初,台灣房市仍籠罩在金融海嘯陰霾下,名列十大名宅的“仁愛鴻禧”頂樓戶流入法拍,該屋主即為李登輝時代的紅頂商人張秀政,就吸引18組人馬搶標,最後以低於市價約20%、每坪(1坪約3.3平方米)56萬元(新台幣,下同)拍定。

 台灣法拍市場陸續出現力霸集團前總裁王又曾的房產,都順利標出。今年也有屋齡24年的老名宅“仁愛百吉”,上月以每坪107萬元高價拍出,成為史上最貴的法拍屋。

 台灣房屋不動產研究中心研究員洪暉恆分析:“去年金融海嘯後,豪宅搶購風愈來愈盛,不管是預售案還是中古屋,而豪宅賣方大多姿態高、挑買方。但法拍豪宅卻創造公平競爭機會,也讓投資客有利可圖,因此格外搶手。”

 此外,台灣豪宅客特別重視風水,但是法拍豪宅卻未讓買方退縮。據悉,也有豪宅客專挑法拍屋入住,代表置之死地而後生,能承接前一手屋主由谷底翻身的運勢。